4代目若旦那のブログ

弥生黒糖焼酎ができるまで

選び抜かれた良質の黒糖と拘りのタイ米を主原料に受け継がれた技と
「おいしい黒糖焼酎」造りへの情熱から、弥生黒糖焼酎は出来上がります。

貯蔵

蒸留を終えた原酒をタンクで貯蔵し、焼酎の味わいを深めます。
その後、甕や樽に移動して風味や酒質を変えていきます。
貯蔵には、新樽(いままで何も酒を入れていない新品)を使用しています。
材質は、樫の木で「樫樽(かしだる)」と言います。

甕貯蔵の酒
瓶仕込、碧い海
樽貯蔵の酒
まんこい、太古の黒うさぎ、弥生ゴールド
樫樽

樫樽