このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

4代目若旦那のブログ

商品一覧

購入ボタン

トピックス

●試飲販売会のお知らせ
大阪うめだ/阪急百貨店うめだ本店 地下2階和洋酒売場
「試飲販売会」
期間:7月11日(水)〜7月17日(火)時間:10時〜20時(木〜日)、10時〜21時(金土)
●物産展出展のお知らせ
北海道北見/コミュニティープラザパラボ 5階催事場
「第4回鹿児島・宮崎 物産展」
期間:10月24日(水)〜10月29日(月)時間:10時〜18時半(最終日は17時閉場)
●物産展出展のお知らせ
北海道札幌/さっぽろ東急百貨店 9階催事場
「第38回燃える鹿児島大薩摩展」
期間:11月1日(木)〜11月6日(火)時間:10時〜20時(最終日も19時閉場)

島の郷土料理

油ゾーメン

油ゾーメン
島で昔からある家庭料理の油ゾーメン。
家庭によって作り方はさまざまで特徴がある。
いりこの出汁で茹でたソーメンを炒めお好みで野菜や肉・スパムなどを混ぜ合わせる。手軽で美味しい料理です。
写真は屋仁川の心さんの油ゾーメン
出汁を残してネギと鰹節で食べるシンプルな作りです。

荒ろか

代表銘柄の「弥生」を蔵元独自の昔ながらの技法で粗く濾過(ろか)をし黒糖の香りと旨味を残すように造られた黒糖焼酎で、奥深い味わいが堪能できます。
荒ろか
詳しく見る

黒糖焼酎蔵元TOP会社概要お問い合せプライバシーポリシー特定商取引奄美黒糖焼酎ができるまで黒糖焼酎の愉しみ方お店で味わう