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4代目若旦那のブログ

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トピックス

●物産展出展のお知らせ
宮城仙台/藤崎本館 7階催事場
「第14回大九州展」
期間:1月23日(火)〜1月28日(日) 時間:10時〜19時半(最終日は17時閉場)
●物産展出展のお知らせ
千葉船橋/東武百貨店船橋店 6階イベントプラザ
「第17回鹿児島物産展」
期間:2月7日(水)〜2月13日(火)時間:10時〜19時半(最終日は16時閉場)
●物産展出展のお知らせ
大阪うめだ/阪急百貨店うめだ本店 9階催事場
「春の九州物産大会」
期間:2月21日(水)〜2月27日(火)時間:10時〜20時(最終日は18時閉場)
●物産展出展のお知らせ
東京池袋/東武百貨店池袋店 8階催事場
「第37回第鹿児島展」
期間:2月23日(金)〜3月6日(火)時間:10時〜20時(最終日は18時閉場)

島の郷土料理

油ゾーメン

油ゾーメン
島で昔からある家庭料理の油ゾーメン。
家庭によって作り方はさまざまで特徴がある。
いりこの出汁で茹でたソーメンを炒めお好みで野菜や肉・スパムなどを混ぜ合わせる。手軽で美味しい料理です。
写真は屋仁川の心さんの油ゾーメン
出汁を残してネギと鰹節で食べるシンプルな作りです。

荒ろか

代表銘柄の「弥生」を蔵元独自の昔ながらの技法で粗く濾過(ろか)をし黒糖の香りと旨味を残すように造られた黒糖焼酎で、奥深い味わいが堪能できます。
荒ろか
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