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4代目若旦那のブログ

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トピックス

●物産展出展のお知らせ
千葉船橋/東武百貨店船橋店 6階イベントプラザ
「第2回奄美・沖縄の物産展」
期間:6月8日(木)〜6月14日(水) 時間:10時〜19時半(最終日は16時閉場)
●試飲販売会のお知らせ
大阪梅田/阪急百貨店うめだ本店 地下2和洋酒売り場
「試飲販売会」
期間:7月12日(木)〜7月24日(火)時間:10時〜19時 金土21時まで
●物産展出展のお知らせ
広島八丁堀/福屋八丁堀本店 
「第8回鹿児島県の物産と観光展」
期間:9月14日(木)〜9月19日(火)時間:10時〜19時半(最終日は17時閉場

島の郷土料理

油ゾーメン

油ゾーメン
島で昔からある家庭料理の油ゾーメン。
家庭によって作り方はさまざまで特徴がある。
いりこの出汁で茹でたソーメンを炒めお好みで野菜や肉・スパムなどを混ぜ合わせる。手軽で美味しい料理です。
写真は屋仁川の心さんの油ゾーメン
出汁を残してネギと鰹節で食べるシンプルな作りです。

荒ろか

代表銘柄の「弥生」を蔵元独自の昔ながらの技法で粗く濾過(ろか)をし黒糖の香りと旨味を残すように造られた黒糖焼酎で、奥深い味わいが堪能できます。
荒ろか
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